Receta del Mes


¡Este mes de enero llega cargado de sorpresas! Y es que la receta del mes ya está aquí para revolucionar nuestras cocinas y conseguir que nuestros platos se vuelvan aún más ricos y sabrosos.

Esta vez, la receta que nos proponemos es una exquisita ensalada de espinaca y queso feta. Primero, debemos limpiar bien nuestras hojas de espinaca fresca y cortarlas en rodajas. A continuación, picamos unas cebollas dulces y troceamos un par de tomates cherry. Mezclamos todos los ingredientes en un tazón junto al queso feta desmenuzado.

Añadimos un poco de aceite de oliva y unas gotas de vinagre blanco para aliñar el plato. Para completarlo, colocamos un puñado de frutos secos para aportar el toque crujiente. ¡Y listo!

Ya sólo queda disfrutar de esta ensalada fresca y saludable e invitar a nuestros amigos y familiares a probarla. ¿Se animan?

La receta de este mes es una receta de la casa que podemos preparar en un tiempo relativamente corto. Es bastante fácil prepararla y se puede disfrutar con toda la familia. La receta que os proponemos esta vez es Fajitas vegetarianas con aguacate y guacamole.

Para preparar estas Fajitas tendrás que preparar los vegetales siguientes: un pimiento verde grande, dos cebollas medianas, una lata de piñones, una cucharada de salsa picante, aceite de oliva, sal y pimienta.

En primer lugar empieza lavando bien los ingredientes. Después ve calentando una sartén con el aceite de oliva, y cuando esté caliente añade las cebollas y las dejas pochar bien chafladitas. A continuación, añade el pimiento y los piñones a la sartén y todo junto dale vueltas hasta que esté cocido todo. Cuando estén listos los incorporamos a un bol.

Mientras tanto, ve separando el aguacate en pequeños trozos, con cuidado de no quemarte con la piel. Pela después de golpearlo para separar la piel del fruto. Ya con el aguacate cortada en trozos, deshazla con un tenedor para hacer guacamole variando los trozos (que no queden totalmente desmenuzados) con sal al gusto.

Una vez tengamos todos los ingredientes preparados empezamos con el montaje de las Fajitas: calentamos una tortilla por cada comensal en la sartén (comprobamos antes si es apta para vegetarianos). Sobre ellas colocamos en orden el relleno (vegetales salteados) y encima nuestra salsa favorita. Añadimos aguacate en trozos y guacamole encima y listo para disfrutar este exquisito plato vegetariano.

¡Bienvenidos al Blog Gastronómico! El Receta del Mes es una ensalada de frutas tropicales y pollo. Está lleno de sabores dulces y salados que se complementan muy bien.

Para preparar esta sencilla pero deliciosa receta necesitas: 2 manzanas verdes, ½ piña, 1 mango, 3 tazas de pechugas de pollo (cortadas en trozos pequeños), 1 taza de uvas, 1 taza de nueces picadas, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite de oliva, vinagre balsámico y un poco de miel para endulzar.

Los primeros pasos son preparar las frutas: pelar y cortar las manzanas, el mango y la piña en trozos pequeños. Luego mezclar los trozos en un recipiente y aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre balsámico.

Después calienta una sartén con un chorrito de aceite y agrega los trozos de pollo. Cocina a fuego medio hasta que estén dorados.

Ahora es momento de armar la ensalada. Comenzamos con una base de pollo y le incorporamos las frutas con un poco más del récipe para aliñarlas (aceite, sal, vinagre). Agrega nueces previamente picadas para que le da crunch a la ensalada y, por último, un poquito de miel para endulzar.